当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校2018年研究生招生初试成绩公布及成绩复核等有关问题的通知

发布者: [发表时间]:2018-02-03 [来源]: [浏览次数]:

各位考生:

我校2018年研究生初试成绩查询系统已开通,请考生登录山东艺术学院研究生处网站成绩查询(http://graduate.sdca.edu.cn/cjcx.htm),输入本人相关信息进行查询。

一、关于成绩的说明

公布成绩后,如发现考生有作弊违纪等情况仍会按照《国家教育考试违规处理办法》处理。

二、关于成绩复核

1.成绩复核内容

包括统考科目成绩复核和自命题科目成绩复核。

2.复核程序及规定

成绩公布后,考生若对成绩有疑问,请凭本人身份证及准考证于2018年2月6日上午9:00——下午4:00(仅此一天,逾期不再办理)至山东艺术学院文东校区(文化东路91号)艺术剧场313室(电话:0531-86567351)递交书面申请。书面申请内容主要包括姓名、考生编号、所查科目、所查科目成绩、联系方式等。

自命题科目成绩复核由我校组织专人进行复查,并将复查结果告知考生本人。

统考科目成绩复核由我校将考生申请汇总到省教育招生考试院。考试院组织专人进行复查,并将复查结果通知我校,再由我校通知考生本人。

根据教育部相关文件规定,成绩复核由专门工作人员完成,考生不得接触试卷。

3.复核范围

复核范围仅限于复查科目答卷各题得分和全卷得分有无漏阅、成绩合成有无差错等,不涉及评分标准宽严程度的掌握。

三、关于复试资格线

我校复试线一般为国家A区复试线。2018年国家复试线预计于3月中下旬公布。全国复试分数线一旦公布,我们将及时在我校研究生处网站上公布考生复试名单,届时请考生注意查询,并按相关要求准时来我校参加复试(一般在4月上旬左右,具体时间以我校研究生处网站通知为准)。在2018年国家复试分数线未公布之前谢绝来人来电咨询相关复试及调剂信息。

往届本科毕业生参加复试请提前准备好《教育部学历证书电子注册备案表》的打印件(来源地址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/)。因毕业时间早而不能在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)。

四、其他事宜请随时关注我校研究生处网站。

                                                    山东艺术学院研究生处

                                                        2018年2月3日